В России проверят Навального на предмет разжигания межнациональной розни

В России проверят Навального на предмет разжигания межнациональной розни

Москва, 15 марта.

На предмет разжигания национальной розни просят проверить деятельность российской организации «Фонд борьбы с коррупцией» и его основателя Алексея Навального.

Соответствующие письма направили руководители общественных организаций РФ в адрес российского генпрокурора Юрия Чайки и главы Минюста Александра Коновалова. Поводом стала обнародованная в издании The Washington Post (США) результатов социологического исследования. В «Фонде по борьбе с коррупцией» решили выяснить, как мусульмане, проживающие в России, относятся к операции ВКС РФ по борьбе с террористическими организациями в Сирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Совет безопасности России признал иностранные спецслужбы главной угрозой для страны

Под письмами в Генпрокуратуру и Минюст подписались руководители ООД «Всероссийский межнациональный союз молодёжи», Союза чеченской молодёжи, Союза казахской молодёжи, а также лидеры Московского объединения ингушской молодёжи, Союза кыргызстанской молодёжи России «Жаш Толкун» и Ассоциация студентов и аспирантов Башкортостана в Москве и Санкт-Петербурге.

«Недавно появилась публикация в Washington Post. Оказывается, он заказывает «Фонду по борьбе с коррупцией» проведение исследования. То есть уже вообще ничего не стесняются, а открыто говорят, что оттуда заказы поступают и денежки оттуда должны поступать, — рассказал изданию LifeNews председатель ООД «Всероссийский межнациональный союз молодёжи» Кантемир Хуртаев.

Опрос проводился на тему – «Что российские мусульмане думают о ситуации в Сирии?»

Обращение по поводу деятельности фонда Навального Фото - LifeNews

Обращение по поводу деятельности фонда Навального. Фото - LifeNews

«Мы узнали их мнение при помощи опроса среди российских мусульман. Опрос был проведен отделом социологии Фонда по борьбе с коррупцией, российской неправительственной организации. Мы получили ответы 1200 людей, случайным образом отобранных в Татарстане и Дагестане, двух республиках в составе Российской Федерации с преимущественно мусульманским населением», - говорится в сообщении фонда.

Инициаторы обращения в Генпрокуратуру РФ и российский Минюст просят «проверить действия Алексея Навального на предмет разжигания межнациональной розни и проверить источники финансирования данного фонда. Также авторы писем требуют «включить «Фонд борьбы с коррупцией» в Реестр иностранных агентов».

«Мы возмущены тем, какое право имеет Навальный говорить от лица всех мусульман и абсолютно не сомневаемся, что данные этого опроса не соответствую действительности, а направлены на выполнение очередного заказа своих западных спонсоров против России», — говорится в обращении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Иск Навального к Путину, как повод напомнить о себе - Лимонов

Деятельность Навального стала предметом и обращения в Следственный комитет России члена Совета Федерации России Дмитрия Саблина. Сенатор просит проверить действия Алексея Навального и сотрудников «Фонда борьбы с коррупцией» на предмет нарушения закона о персональных данных. Поводом для данного разбирательства стала статья политика о скончавшемся в США экс-министре печати РФ Михаиле Лесине.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...