Вашингтон заявил о сходстве ДАИШ с персонажем комиксов Джокером

Вашингтон заявил о сходстве ДАИШ с персонажем комиксов Джокером

Вашингтон, 15 марта.

Тактика сеяния хаоса и всепоглощающего безумия, которую на Ближнем Востоке вводят боевики террористической организации ДАИШ, очень похожа на действия злодея Джокера из комиксов издательства DC. К такому выводы пришел пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

«Аналогия, которую президент Обама пытается привести, что ДАИШ, как Джокер из «Бэтмена», пытается навязать всем свой взгляд на происходящее и внести хаос», — пояснил свою позицию пресс-секретарь.

Так, по словам Эрнеста, террористы пытаются извлечь выгоду и повлиять на политическую обстановку в Ираке, Ливане и Турции. И это оказывает серьезное влияние на безопасность в Европе, причем о таком развитии событий Белый дом якобы предупреждал заранее.

Напомним, террористическая группировка ДАИШ летом 2014 года захватила огромную часть территории Ирака и Сирии и провозгласила там исламский халифат. Террористы брали на себя ответственность за ряд терактов, в том числе за уничтожение российского пассажирского авиалайнера Airbus A321 в небе над Синаем и нападения в Париже в ноябре 2015-го. Против ДАИШ в настоящее время действует альянс, возглавляемый США, и часть группировки Воздушно-космических сил России.

Что же касается Джокера, то он является заклятым врагом супергероя Бэтмена во вселенной DC Comics. Он носит фиолетовый костюм и сражается при помощи предметов, которые стилизованы под реквизит клоуна и иллюзиониста.

Читайте также: В Белом доме подтвердили смерть лидера ДАИШ Абу Умар аш-Шишани


528

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...