Одной строкой: взрыв в Одессе, условия от Яценюка, забор на границе с ЛНР и мнение Савченко

Одной строкой: взрыв в Одессе, условия от Яценюка, забор на границе с ЛНР и мнение Савченко

Киев, 15 марта.

Ляшко рассказал, при каких условиях Яценюк перестанет цепляться за свое кресло, а Георгий Тука поведал о новом "гениальном" проекте украинских властей.. Также стало известно, что Саакашвили все-таки не светит отставка в ближайшее время. Савченко выяснила отношения со своим адвокатом Марком Фейгиным, усомнившись в его умственных способностях. А в Одесской области продолжается разбор завалов после взрыва бытового газа. Где-то под грудами бетона до сих пор находится шестилетний ребенок.

Взрыв газа в Одесской области: ребенка до сих пор не освободили

Как сообщили в ГСЧС Одесской области, в результате взрыва газового оборудования обвалился частный жилой дом. Хозяин дома погиб, его шестилетний сын до сих пор находится под завалами. ЧП случилось накануне: в поселке Сухой Лиман из-за взрыва газового оборудования обвалился и занялся огнем частный жилой дом. Прибыв на место взрыва, спасатели установили, что крыша дома горит открытым пламенем на общей площади 100 квадратных метров. Возникла угроза распространения огня на соседние дома.

«В результате взрывной волны на месте происшествия погиб хозяин дома, его жена с многочисленными травмами госпитализирована в Одесскую городскую клиническую больницу, состояние тяжелое. Двое детей четырех и шести лет оказались под завалами в подвальном помещении», — говорится в сообщении пресс-службы.

Около 19:00 спасатели достали из-под завалов четырехлетнюю девочку. Сейчас она находится в Одесской городской клинической больнице. Поиски мальчика 2010 рождения продолжаются. По словам матери, второй ребенок находилась рядом с отцом в подвальном помещении.

Когда тебя просят уйти, а ты очень хочешь остаться... 

Глава украинского правительства Арсений Яценюк уйдет в отставку, если в парламенте найдутся голоса под нового премьер-министра и новый план действий. С таким заявлением выступили лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко и председатель фракции «Народный фронт» Максим Бурбак.

Арсений Яценюк

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины

Также Ляшко рассказал, что на встрече были найдены основания для формирования новой коалиции и «радикалы» готовы участвовать в этом. Его поддержали и нардепы "Народного фронта". Тем не менее, лидер фракции «Самопомощь» Олег Березюк отметил, что не услышал от Яценюка готовности уйти в отставку. 

«Я лично такого не услышал. Была речь, которая могла на это намекнуть, но четкой позиции, что «я ухожу в отставку», я не услышал», — заявил Березюк.

Что нам стоит стены строить...

Георгий Тука, губернатор Луганской области

Георгий Тука, губернатор Луганской области

На Украине решили строить очередную стену. На аналог большой китайской стены денег нет, так что, скорее всего, это будет банальный забор. Хорошо бы хоть на рабицу средств хватило.

Сооружение появится на границе Луганской народной республики и Российской Федерации. Об этом заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука. По его словам, ее строительство начнется через две-три недели в Луганской области на границе с Россией.

«На Луганщине этот проект («Стена», — ред.) еще не реализовывался вообще. Только я надеюсь, может через две-три недели, как погода будет нормальная, начнутся работы», — заявил Тука в эфире президентского «5 канала»

Саакашвили остается

В Администрации президента Украины опровергли информацию, появившуюся в СМИ о том, что Петр Порошенко отправил в отставку губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. С опровержением выступил пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко.

саакашвили

Михаил Саакашвили, губернатор Одесской области

«Президент провел телефонный разговор с Михаилом Саакашвили относительно перспективных проектов развития Одесской области. Все сообщения об отставке главы Одесской облгосадминистрации не соответствуют действительности», – написал Цеголко на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее издание «Одессит», которое принадлежит городскому главе Геннадию Труханову, распространило информацию, что президент Украины Петр Порошенко подписал указ относительно увольнения бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили с поста главы Одесской областной государственной администрации.

Да, Марк, ты дурак?

Надежда Савченко

Надежда Савченко

Адвокат Фейгин посыпает голову пеплом из-за того, что попался на удочку пранкеров и передал своей подзащитной поддельное письмо от Порошенко. Дошло до того, что устыдившийся адвокат предложил Савченко отказаться от его услуг и найти защитника посообразительнее.

Корректировщица огня националистического батальона «Айдар» Надежда Савченко назвала своего адвоката Марка Фейгина дураком и призвала его больше не задавать ей глупых вопросов. И усомнилась в его умственных способностях. 

«Марк, ты дурак?! Что за глупость отказываться от профессионального адвоката из-за детских глупых розыгрышей? Работаем дальше, Марк! И не задавай мне больше таких глупых вопросов», – говорится в письме Савченко, которое опубликовал сам Фейгин.

 Олеся Заричная


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...