В Париже открылся пострадавший от терактов ресторан

В Париже открылся пострадавший от терактов ресторан

Париж, 15 марта.

В столице Франции вновь начал работать ресторан «Маленькая Камбоджа», в котором во время серии нападений на мирных граждан, совершенных террористами, погибли три человека. Об этом сообщает телеканал BBC.

«На работу вышли все 17 сотрудников ресторана, которые находились в нем на момент нападения. Единственным изменением в интерьере стали 13 белых квадратов, они появились на стене в память о погибших в ресторане и рядом с ним. По словам посетителей, абсолютно все остальное в ресторане - и обстановка, и люди, и кухня - осталось неизменным. Завсегдатаи «Маленькой Камбоджи» отмечают, что это очень важно с психологической точки зрения, так как показывает, что жизнь возвращается в нормальное русло», - значится в сообщении.

Напомним, террористическая атака на «Маленькую Камбоджу» произошла 13 ноября 2014 года. Тогда три радикальных исламиста с автоматами вышли из автомобиля Seat и открыли огонь по людям в ресторане, соседним кафе и на улице. В самом заведении погибли три человека, а рядом с ним - еще десять. В ту же злополучную ночь были совершены атаки еще на несколько объектов в столице страны. В их числе был концертный зал «Батаклан». Всего погибли 130 человек, еще несколько сотен получили ранения различной степени тяжести.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Организатор терактов в Париже завез в Европу 90 боевиков


357

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...