На Харьковщине начат проект «Умные города и электронное правительство»

На Харьковщине начат проект «Умные города и электронное правительство»

Харьков, 15 марта.

В Харьковской области стартует совместный проект Европейского союза и Программы развития ООН на Украине «Местное развитие, ориентированное на громаду. Фаза III» проекта «Умные города и электронное правительство».

Такую информацию сообщила заместитель председателя облгосадминистрации Юлия Светличная.

Она отметила, что в конце марта этого года в городах Чугуев и Мерефа начнется реализация нового направления совместного проекта Европейского союза и Программы развития ООН на Украине. Для осуществления проекта будет проведена работа по следующим направлениям:

- предоставление услуг по принципу электронного правительства: муниципальные проекты для содействия предоставления государственных и муниципальных услуг для всех заинтересованных граждан;

- прозрачность и подотчетность в местных государственных организациях (учреждениях) для улучшения их функциональности и подотчетности.

«Областная государственная администрация проводит системную работу по расширению сотрудничества с международными организациями-донорами и привлечению международной технической помощи в наш регион. Благодаря совместному проекту ЕС и ПРООН «Местное развитие, ориентированное на громаду» на территории области уже были имплементированы или находятся на стадии реализации более 70 микропроектов в различных территориальных громадах. А начало нового компонента этого проекта будет способствовать повышению конкурентоспособности Харьковщины и служить надежным базисом для дальнейшего развития инноваций в сфере предоставления административных услуг и развития электронного правительства», - отметила Юлия Светличная.

Проект ЕС/ПРООН «Местное развитие, ориентированное на громаду. Фаза III» финансируется Европейским союзом совместно с Программой развития ООН. Для участия в проекте отбираются города с численность населения от 10 до 150 тыс. Обязательное условие – софинансирование от местных громад.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове обнаружен труп известного адвоката Лойко


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...