Рябчин: Украина нуждается в новом избирательном законодательстве

Рябчин: Украина нуждается в новом избирательном законодательстве

Киев, 15 марта.

Украина нуждается в принятии нового избирательного законодательства. Об этом заявил народный депутат от фракции "Батькивщина" Алексей Рябчин.

По его словам, фракция "Батькивщина" и "самопомощь" объединит усилия для того, чтобы действительно перейти к пропорциональной системе с открытыми списками.

"Во всех странах всегда выборы – это выход из политического кризиса. Я могу сказать, что в тот день, когда их ("Самопомощи" - ред.) заявление было зачитано с трибуны ВР, я был свидетелем разговора руководителей наших фракций, также еще подошла Оксана Сыроид и говорили о том, что мы действительно, как страна, нуждаемся в новом избирательном законодательстве... Я считаю, что партийная дисциплина и теледебаты гораздо лучше, чем гречкосейство и реклама, которая зомбирует людей", - сообщил нардеп в эфире телеканала "112 Украина".

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что существуют три пути выхода из политического кризиса в стране. По мнению главы Кабинета министров, первый и самый правильный вариант – это тот, что предлагает он сам. План состоит в том, чтобы заставить фракции бывшей парламентской коалиции снова работать вместе, а также провести ряд кадровых перестановок в правительстве.

Спикер украинского парламента Владимир Гройсман раскритиковал антикризисный план Яценюка и предложил собственный план вывода страны из политического кризиса.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...