СК РФ отказался отдавать обломки польского борта №1

СК РФ отказался отдавать обломки польского борта №1

Москва, 15 марта.

Обломки самолета, на котором разбился президент Польши Лех Качиньский, не могут быть переданы польской стороне до окончания расследования. Об этом заявил официальный представитель Следственного Комитета Российской Федерации Владимир Маркин.

"Пока все следственные действия не будут закончены, естественно, обломки самолета, являющиеся вещественными доказательствами по уголовному делу, не могут быть переданы польской стороне не только в соответствии с нормами Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, но и международного законодательства", - заявил он.

Также Маркин отметил, что таких элементарных вещей представители Министерства обороны Польши могли, конечно, и не знать, но должны были бы, прежде чем делать публичные заявления, поинтересоваться у своих коллег - польских прокуроров, чтобы не выглядеть клоунами в глазах всего мира.

Официальный представитель СКР также отметил, что с самого начала расследования о крушении Ту-154М под Смоленском следователи работают в тесном сотрудничестве с польской стороной.

"И у нас по делу за это время сложились тесные рабочие отношения. При этом польская сторона направила нам большое количество запросов о правовой помощи, требующих проведения объемных следственных действий и экспертиз", - подытожил он.

Ранее глава Министерства обороны Польши Антон Мацеревич сделал абсурдное заявление. По его мнению, крушение самолета президента Леха Качиньского под российским Смоленском является терактом.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...