Ляшко: Яценюк назвал условия своей отставки

Ляшко: Яценюк назвал условия своей отставки

Киев, 15 марта.

Глава украинского правительства Арсений Яценюк уйдет в отставку, если в парламенте найдутся голоса под нового премьер-министра и новый план действий. С таким заявлением выступили лидер Радикальной партии Олег Ляшко и председатель фракции "Народный фронт" Максима Бурбака.

По словам Ляшко, на встрече были найдены основания для формирования новой коалиции и "радикалы" готовы участвовать в этом участвовать.

Бурбак заявил, что "Народный фронт" также готов участвовать в новой коалиции. По его словам, президент Петр Порошенко назвал три выхода из политического кризиса: технократическое правительство, которое возглавит Наталья Яресько, политическое правительство и продолжение поддержки действующего правительства.

В то же время лидер фракции "Самопомощь" Олег Березюк отметил, что не услышал от Яценюка готовности уйти в отставку.

"Я лично такого не услышал. Была речь, которая могла на это намекнуть, но четкой позиции, что "я ухожу в отставку" я не услышал", - заявил Березюк.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента Святослав Цеголко назвал три претендента на должность премьер-министра, среди которых: Наталья Яресько, Андрей Садовой, либо кто-то третий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВРУ рассмотрит отставку Яценюка уже завтра, - СМИ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...