ИноСМИ: сотни мигрантов прорвались в Македонию из Греции

ИноСМИ: сотни мигрантов прорвались в Македонию из Греции

Скопье, 15 марта.

Несколько сотен мигрантов, которые находились в лагере беженцев рядом с греческой деревней Идомени, 14 марта пересекли границу с Македонией.

Как сообщает Reuters, беженцам удалось найти брешь в заграждении, которую македонские власти установили на границе с Грецией. Сотни человек, в том числе около 30 журналистов, были задержаны полицией Македонии и будут возвращены в Грецию. По информации полиции, во время перехода через реку утонули три человека: двое мужчин и одна женщина.

Напомним, ранее сотрудники береговой охраны Турции на катере преследовали лодку с мигрантами и попытались ее перевернуть. Как рассказали пассажиры лодки, сотрудники береговой охраны подошли к лодке на катере и попытались перевернуть судно с мигрантами палками.

Ранее власти Анкары подписали соглашение с Евросоюзом о том, что Турция будет сдерживать поток мигрантов, которые стремятся попасть в Европу. Правда, в соглашении подразумевалось, что Турция будет принимать беженцев на своей территории и создавать для них все условия, но не нападать на мигрантов, пытаясь их утопить.


412

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...