Привет киевлянам от Кличко: в столице с марта вдвое подняли тарифы на газ

Привет киевлянам от Кличко: в столице с марта вдвое подняли тарифы на газ

Киев, 14 марта.

Жителям Киева без предупреждения подняли стоимость газа в два раза. Киевлянам пришли платежки за февраль, где тариф вместо прежних 21,56 грн составляет 43,13 грн.

Об этом сообщает местное интернет-издание  Кореспондент.net.

Теперь жителям столицы за однокомнатную квартиру, в которой не установлены газовые счетчики, придется выложить около 45 грн. А тот за квартиру, которая площадью побольше, где проживают четыре человека, нужно будет заплатить 180 грн. И в эту стоимость еще не входит плата за отопление.

Как сообщили в «Киевгазе», что с 29 января изменились нормы потребления газа при отсутствии счетчика. Так, например, ранее норма потребления для квартир с газовой плитой и горячей водой составляла 3 кубометра за газ, теперь 6. Для тех, у кого есть газовые плиты, но отсутствует горячая вода, — с 4,5 кубометров до 9. Для тех, у кого газовые колонки, норма — 18 кубических метров на человека.

«Судами первой и апелляционной инстанций Постановление Кабинета Министров Украины № 237 от 29.04.2015 года, согласно которой нормы потребления природного газа для потребителей без счетчиков были снижены в два раза, признано недействительным», — сообщает газовая компания.

[slideshow_deploy id='624779']

Напомним, НАК «Нафтогаз Украина» обеспокоен необходимостью очередного повышения тарифов на газ для населения с апреля 2016 года. По мнению главы компании Андрея Коболева, это крайне важно.


2947

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...