Главу Нацполиции Винницкой области отстранили за поездку в Крым

Главу Нацполиции Винницкой области отстранили за поездку в Крым

Киев, 14 марта.

Главу управления Национальной полиции в Винницкой области Антона Шевцова отстранили от работы и вызвали в Киев. Соответствующий приказ подписала председатель Нацполиции Хатия Деканоидзе. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

«Такое решение было принято главой Нацполиции в связи с необходимостью проведения проверки по выявленным обстоятельствам», - отметили в пресс-службе.

Кроме того, Шевцова вызвали в Киев для дачи пояснений и решения вопроса о его дальнейшем нахождении в должности.

Скандал вокруг Антона Шевцова вызвало опубликованное в Сети видео, на котором человек, похожий на Шевцова, 9 мая 2014 года принимает участие в военном параде в Севастополе и общается с журналистами телеканала «Россия». Также пользователи соцсетей выложили совместную фотографию Шевцова с российским депутатом Николаем Валуевым на фоне здания с российским флагом. Это стало поводом для того, чтобы обвинить полицейского в сепаратизме.

После публикации видео министр внутренних дел Украины Арсен Аваков потребовал от главы Нацполиции Хатии Деканоидзе уволить Антона Шевцова.

В свою очередь Шевцов сообщил, что обвинения в сепаратизме поступили от активистки, члены семьи которой фигурируют в одном из уголовных дел по выдаче разрешений на оружие людям с не совсем понятной репутацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бизнес-житие несвятого семейства Аваковых - всплыл компромат на главу МВД


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...