Гройсман заявил, что ему не предлагали должность премьера, но он готов

Гройсман заявил, что ему не предлагали должность премьера, но он готов

Киев, 14 марта.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что не получал предложений возглавить Кабинет министров. Об этом он сообщил на брифинге по результатам согласительного совета.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что пост нового премьера могут занять Гройсман, глава Минфина Наталья Яресько, глава СНБО Александр Турчинов или губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

«Когда коалиция будет создана, новая, она определит, кто может быть тем премьер-министром или теми членами правительства, которые способны на изменения, необходимые людям. Будет время, будут разговоры, сейчас мне никаких предложений на эту тему не было», - сказал Гройсман.

По его словам, разговоры о том, что он может занять кресло премьер-министра Украины – это «домыслы или мнения экспертной среды, журналистов в том числе». Вместе с тем, он выразил убеждение, что способен проводить реформы.

«Я тоже очень много слышу, читаю разные оценки, касающиеся моей скромной персоны. Если кто-то говорит о том, что я не могу обеспечить реформы, я думаю, что это огромная ошибка, поскольку имею определенный жизненный путь, я восемь лет был мэром Винницы. Можете поехать в Винницу, посмотреть, что сделано», - сказал он.

Гройсман заявил, что принимал участие в строительстве больниц, дорог, участвовал в модернизации теплоэнергетики, модернизировал транспорт, создавал тысячи рабочих мест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В БПП определились с кандидатурой на пост премьер-министра


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...