Украина боится правды: командиры ВСУ хотят ликвидировать главу инспекции СБУ

Украина боится правды: командиры ВСУ хотят ликвидировать главу инспекции СБУ

Донбасс, 14 марта.

Командиры 56-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины готовят покушение на полковника СБУ Игоря Левадного, который приехал с инспекцией в Донбасс. Об этом сегодня заявил журналистам заместитель командующего корпусом министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«Для скрытия фактов серьезных правонарушений командным составом 56-й омбр ВСУ выявлена подготовка теракта военнослужащими бригады против полковника Левадного, прибывшего в составе инспекционной комиссии», — заявил он.

Представитель оборонного ведомства также сообщил, что покушение готовится неподалеку от населенного пункта Заря, который находится под контролем ВСУ в Константиновском районе. По его словам, бойцы украинской армии планируют подорвать легковой автомобили марки «Форд» белого цвета, на котором и будет ехать проверяющий.

всу

Группа украинских военнослужащих взяла в заложники своих командиров

Также Басурин отметил, что причина устранения члена комиссии связана со сбором документов в отношении руководства 56-й омбр ВСУ и передачи их в Службу безопасности Украины. По данным представителя Министерства обороны ДНР, сотрудники СБУ готовят мероприятие по зачистке ряда командиров ВСУ, вину которых требуется обосновать. В Минобороны не исключили, что убийство полковника может быть обставлено как гибель в результате обстрела со стороны ВС ДНР.

Бунт на корабле

Басурин далее заявил, что группа украинских военнослужащих, бригада которых дислоцируется в районе населенного пункта Розовка вблизи Горловки, взяла в заложники своих командиров.

«Нашей разведкой установлен факт захвата военнослужащими 3 аэмб 79 оаэмбр в заложники командного состава батальона, дислоцируемого в районе Розовки. Под угрозой расправы огнестрельным оружием военнослужащие в течение двух часов требовали вернуть их из зоны так называемой АТО, куда они попали после ротации в составе бригады», — сообщил он.

По данным Министерства обороны ДНР, все зачинщики бунта были обезврежены, а в данное время с ними работают психологи и сотрудники Службы безопасности.

Сафари по-киевски

По словам Эдуарда Басурина, командиры подразделений ВСУ получают прибыль от проведения в зоне соприкосновения враждующих сторон в Донбассе экскурсий для иностранных граждан.

 «Нашей разведкой установлены факты проведения командованием 58-й омбр экскурсий в зоне АТО для иностранных граждан, прибывших в Украину по обычным путевкам. Стоимость обзорного тура в зону боевых действий составляет 1,7 тысяч гривен», — сообщил Басурин.

Басурин заявил, что таким странным способом украинские силовики зарабатывают денежные средства для личной наживы. В качестве примера он привел присутствие иностранцев на позициях ВСУ северо-восточнее Авдеевки при обстреле территории республики из ЗУ и минометов 13 марта этого года. Не исключено, заявил представитель оборонного ведомства ДНР,  что об экскурсиях вышестоящему штабу ничего не известно, или наоборот – гибель иностранных граждан в Донбассе выгодна командирам Украины, в связи с чем они санкционируют подобные туры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Генштаб и СБУ расследуют массовую гибель украинских солдат под Ясиноватой


6327

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...