Гуд бай, Сеня и Петя! Новый план Госдепа: Наливайченко - президент, Тимошенко - премьер

Гуд бай, Сеня и Петя! Новый план Госдепа: Наливайченко - президент, Тимошенко - премьер

Киев, 14 марта.

Даже если завтра народные избранники не проголосуют за отставку Яценюка, Тимошенко все равно добьется своего и посадит премьера в тюрьму, а сама займет его место. Однако уйдет не только Арсений Яценюк, подобная участь ждет и Петра Порошенко.

Сегодня на согласительном заседании Верховной Рады только и говорили о разрешении украинского кризиса, виной которому стала губительная политика премьер-министра Арсения Яценюка и его министров.

Как сообщил спикер Верховной Рады Украиная главная проблема сегодня - это то, что люди не чувствуют изменений. А когда ты ничего не чувствуешь, а тебе говорят, что что-то происходит, это всегда ведет к кризису. Поэтому то, что сегодня настигло украинский политикум, было неизбежно, так как доверия к власти нет. Он призвал всех членов партий объединиться, создать новую коалицию, новый парламент и новый, четкий план действий по спасению страны.

В свою очередь, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что перед тем, как создавать новое правительство, нужно в первую очередь попрощаться со старым, а для этого необходимо сначала отправить в отставку премьера Арсения Яценюка. Поэтому главным вопросом на завтрашней повестке дня заседания Верховной Рады нужно рассмотреть вопрос отставки премьер-министра и, как следствие, ухода всех министров Кабмина.

"Мы требуем завтра на заседании рассмотреть первым вопрос отставки премьера. Далее, согласно Конституции, освобождается все правительство. Я считаю, что это будет голосование чести, голосование защиты Украины", — заявила Тимошенко.

По мнению политолога и журналиста Владимира Карасева, даже если завтра народные избранники не проголосуют за отставку Яценюка, Тимошенко все равно добьется своего и посадит его в тюрьму. Эксперт отмечает, что на сегодняшний день действующий премьер-министр очень слаб, о чем говорят его последние обращения к народу и ультиматумы президенту, поэтому дать отпор Тимошенко он просто не сможет.

Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко посадит Яценюка в тюрьму

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тимошенко Яценюку - Сеня, не позорься, уйди достойно, иначе — майдан и тюрьма

"Первый вариант - парламент голосует за отставку Яценюка и последующую отставку правительства. После этого фракция партии «Батькивщина» инициирует создание комиссии по расследованию деятельности Яценюка и его министров. По итогам работы комиссии будет инициирован арест Яценюка. Второй вариант  - 15 марта парламент не голосует за отставку Яценюка. В таком случае, Тимошенко собирает майдан, обращается к народу с призывом «Очистим страну от олигархов и коррупционеров!». Подключается Наливайченко с деньгами и подконтрольными ему бойцами различных карательных батальонов, а также Саакашвили со своей партией. В результате  - обращение к Порошенко, который собственноручно увольняет Яценюка", - считает эксперт.

29188

Политолог Владимир Карасев

Если в ход пойдет второй вариант, то, по мнению эксперта, на Яценюке дело не закончится и Тимошенко не остановится. Посредством майдана она сместит и самого Порошенко. Ну а потом, все по давно отработанной схеме - парламентские выборы и выборы президента. И все это, добавляет эксперт, будет происходит при поддержке Госдепа США.

"Что потом ждет Украину? Досрочные выборы парламента и президента при одобрении Госдепа США. Украина получает самого проамериканского президента за всю историю – Наливайченко. Тимошенко возглавляет украинское правительство.В новоизбранной Верховной Раде ожидается следующий расклад: большинство будет у получившей слияние от политических объединений Наливайченко и Тимошенко партии «Справедливость». В парламент пройдут "Радикальная партия" Ляшко, «Самопомощь» и «Оппоблок». Дадут пройти и партии Саакашвили. Вот такой американский сценарий реализуется сейчас на Украине руками Тимошенко и Наливайченко", - добавил Карасев.

Напомним, ранее украинский политолог и блогер Алексей Заводюк рассказал, почему премьер-министр Украины Арсений Яценюк не позвал партию Юлии Тимошенко обратно в коалицию, а также какую игру затеяла сама глава «Батькивщины».

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...