Украинцы платят за медицину из своего кармана

Украинцы платят за медицину из своего кармана

Киев, 14 марта.

Украинские пациенты оплачивают  лечение из своего кармана. Несмотря на то, что уже заплатили за него из своих налогов.

Такую информацию сообщают аналитики проекта «Цена государства».

Специалисты проекта выяснили, что украинские пациенты в настоящее время должны финансировать 40% расходов на здравоохранение. Они оплачивают  сопутствующие медицинские услуги, покупают лекарства, расходные материалы и медицинские товары для амбулаторий.

Аналитики проекта сравнили данные по Украине с ситуацией в других странах. И выяснилось, что в Чехии население оплачивает 15,2% расходов на медицину, в Германии - 23,7%, в Польше - 29,9% Аналитики проводили свое исследование в 21-м регионе Украины, исключая Днепропетровскую и Винницкую области.

Детский врач высшей категории и телеведущий «Школы доктора Комаровского» Евгений Комаровский  пишет на своей странице в Facebook, что за последние два года не было решено ни одной проблемы, касающейся украинского здравоохранения. Более того, проблемы только обострились и добавились новые. Комаровский утверждает, что власти украли два года из жизни каждого и продолжают красть.

«Несколько сотен человек буквально на днях потеряли жизнь и здоровье ради того, чтобы у нас с вами появилась реальная возможность изменить нашу страну и систему здравоохранения как важнейшую ее составляющую часть. Но жертвы на алтарь системы украинцы приносят долгие годы, и счет этим жертвам идет на миллионы», — пишет Комаровский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Комаровский: За два года здравоохранение скатилось в пропасть


771

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...