Украинец спит – деньги идут: потомкам казаков не хватает сиесты для счастья

Украинец спит – деньги идут: потомкам казаков не хватает сиесты для счастья

Киев, 14 марта.

Украина продолжает упорно оформлять свою национальную идентичность. Теперь вся закавыка в дневном отдыхе – сиесте, которой у нас до сих пор не было. А теперь будет!

На фоне всеобщей декоммунизации, перевода шансона на мову и вручения Савченко Нобелевки хоть по физике, хоть по литературе, сиеста – это, пожалуй, единственное, чего нам по-настоящему не хватало. Но соответствующие поправки должны быть внесены в Трудовой кодекс. Об этом сообщил министр социальной политики Павел Розенко.

Действительно, стране с рушащейся экономикой и обваливающейся валютой только не хватало, как дневного отдыха. Евро уже пробивает 30 гривен, доллар на подходе. Хлопцы, расходимся, отдохнем!

Любопытно, что подается это в виде прогрессивной идеи, принятой во многих странах Южной Европы. Чем с этой точки зрения, спрашивается, мы хуже? С точки зрения температуры летом, наверное, не хуже.

Министр соцполитики Павел Розенко

Министр соцполитики Павел Розенко

А сиеста станет катализатором скрытых внутренних процессов. Мы сразу начнем шить одежду как в Италии. А «Говерла» будет играть не хуже «Бенфики», хоть, наверное, чуть похуже «Реала». Но только самую малость. Ну и как вишенка на торте – это десятки миллионов туристов, осаждающих утомленных и даже раздраженных украинцев. Мол, прохода от вас нет. Дайте хоть в тенечке полчаса полежу.

Все бы так. Только, как принято теперь на Украине, это только половина правды. Ну, или только одна ее сторона. У сиесты есть еще и темная, не такая приглядная правда. Все страны Южной Европы находятся в жесточайшем экономическом кризисе уже много лет.

Вот Испания, к примеру, раздираема на части сепаратистами. Ничего не напоминает? Конечно, нет! Откуда у нас такие проблемы?

Испанские сепаратисты, кстати, не ждут, когда их милостиво отпустят на свободу. Баски и каталонцы взяли процесс уговоров Мадрида в свои руки. О донбасских террористах в Киеве чего-то не слышно. А вот о баскских в Мадриде, о взрывах ими бомб очень даже. Или с другой стороны якобы благополучная Каталония, где миллионы выходят на марши за независимость и никакие уговоры на них не действуют. Приедьте в Барселону и назовите прохожего испанцем. Посмотрите на его реакцию.     

Но ведь на Украине такого быть не может? Мы же просто хотим отдыхать и счастливо жить.

Украинцы хотят жить, как европейцы. Бедно, но счастливо

Украинцы хотят жить, как европейцы. Бедно, но счастливо

Напомним, что только за последнее время это уже трудно сказать, какая по счету бредовая идея нынешней власти. Вот совсем недавно Национальный совет по теле- и радиовещанию озаботился тем, что на харьковском радио «Шансон» крутят музыку на русском языке. Вы бы еще озаботились тем, что на радио «Классика» мало украинских композиторов представлено!

Или вот в конце февраля стало известно, что на Украине будет отменена система санитарных норм, заложенных еще в 20-е годы прошлого века в СССР Николаем Семашко. Кстати, к нынешнему Трудовому кодексу примерно те же претензии. Он, мол, разработан еще в 70-е годы прошлого века и безнадежно устарел.

Или история со вступлением Украины в ЕС и НАТО. Сначала безвизовый режим был точно в начале 2016 года, потом плавно перенесся на вторую половину этого года. Потом уже к 2017 году. Интересно, что нам скажут в 2017 году: потерпеть еще чуток?

Может, действительно, сиеста хоть как-то исправит это положение. Свободный украинец должен летом лежать немытый, нечесаный (санитарных норм-то ведь нет) на Антисоветской улице (деккомунизация) и отдыхать (сиеста). Все равно Крыма и Донбасса нет. Зато в кармане его шаровар будет лежать загранпаспорт, в котором не будет ни одной визы. Они ведь нам не нужны – нас и так хотят видеть все страны (ассоциация с ЕС). Наш покой будут охранять элитные части ФБР и лично охранники президента США.

Остался один вопрос: кто в это время будет шить шмотки, за которыми на Украину со всего мира понаедут назойливые туристы? Да хотя и не вопрос это. Пусть покупают в Италии. Зато «Говерла» когда-нибудь выиграет Лигу чемпионов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ищенко: Поменять Захарченко на олигарха Ахметова Донбасс не допустит

Роман Ладушкин


4399

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...