Мэр Львова: Порошенко не отвечает за свои слова, нельзя играть с украинцами

Мэр Львова: Порошенко не отвечает за свои слова, нельзя играть с украинцами

Киев, 14 марта.

Глава партии "Самопомощь" и мэр Львова Андрей Садовый рассказал, что он думает о сложившемся политическом кризисе в стране, а также о том, как он видит дальнейшее будущее украинского политикума.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко в срочном порядке вызвал к себе в кабинет лидера партии "Самопомищь" и мэра Львова Андрея Садового, а также главу парламентской фракции партии Олега Березюка.

Как и полагается, политики прибыли на Банковую в указанное время, но перед тем, как зайти к президенту, они успели пообщаться с журналистами. Как оказалось, представители "Самопомощи" не знают, почему и зачем Порошенко сегодня их вызвал к себе, но у них самих к президенту накопилось много вопросов.

"Я не знаю, что сегодня у Порошенко в голове. Темы, которые будет поднимать президент, - это то, что он хочет сказать. Пусть говорит, а мы внимательно послушаем. Я отмечу, наша фракция всегда будет ответственно принимать решения и только в интересах украинского народа. У нас также много вопросов касательного сегодняшней ситуации в политикуме. Я считаю, что главное сегодня - погасить напряжение, провоцируемое идеей досрочных выборов, так как они будут вредны для страны, их не надо проводить. Главное на сегодня - выполнить волю людей, которая была озвучена на "революции достоинства", - заявил Садовый.

[vsw id="LFKL9pCMBp0" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Мэр Львова также отметил, что о возвращении "Самопомощи" в состав коалиционного большинства не может быть речи, так как возврат в прошлое просто невозможен.

"Разве что, сработает машина времени", - отшутился Садовый.

Что касается самой коалиции, то по мнению политика, несмотря на сегодняшние разговоры о ее разрушении, она все равно существует в рамках двух больших фракций - "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта".

"Коалиция сегодня существует и всегда ответственно работает, депутаты принимают решения. Я просто не понимаю, почему члены коалиции боятся это озвучить. Они бы это озвучили, нормально бы работали, выбрали бы премьера. А мы в свою очередь готовы поддерживать нормальные действия правительства, план действий правительства. На сегодня мы этого не видим. Сегодня только разговоры: тот плохой, а тот хороший. Такое впечатление, что детский сад, младшая группа", - заявил политик.

Садовый

Садовый о встрече с президентом Украины

Он отметил, что именно заявление Порошенко и действия его партии сегодня вызвали политический кризис.

"Надо быть ответственными. Люди занимают самые высокие должности у власти, они должны прогнозировать свои действия и какие реакции они будут вызывать. А то президент выступил и объявил, что требует отставки Яценюка, а потом его фракция то голосует, то не голосует. Что это? Так нельзя играться с украинским народом. Вот после этого у нас и политический кризис ", - отметил Садовый.

Кроме того, лидер "Самопомощи" сообщил, что сегодня состоится заседание фракции, однако он на нем не сможет присутствовать, так как сразу же после встречи с президентом Украины он возвращается во Львов решать важные вопросы.

Напомним, ранее лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко в пух и прах раскритиковала действующую власть в Киеве и потребовала от депутатов Рады первым вопросом на завтрашнем заседании рассмотреть отставку гнилого правительства и премьер-министра Арсения Яценюка. 

Евгения Александрова


2272

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...