Стань оплачиваемой мишенью: все, что нужно знать о службе по контракту в ВСУ

Стань оплачиваемой мишенью: все, что нужно знать о службе по контракту в ВСУ

Киев, 14 марта.

Киевское правительство любыми способами пытается заманить украинцев «родину защищать», но с каждым поражением украинской армии в Донбассе желающих отдать долг родине становится все меньше. Но Киев пошел на хитрость.

Что только нынешняя украинская власть не делает для того, чтобы затянуть в армию побольше пушечного мяса. На какие уловки только не идут правители Украины. Уже придумали контрактную службу, где, помимо украинцев, будут находиться еще и иностранцы, которым Киев уже пообещал дать гражданство за убийство мирных жителей в Донбассе.

Форма ВСУ и РФ

Глава Украины Порошенко проверяет на прочность новую униформу для ВСУ

Что предлагает Порошенко, Яценюк и Ко для контрактников: во-первых, хорошую зарплату. Так, обычному рядовому пообещали семь тысяч гривен за месяц службы, младшему сержанту (командиру отделения) – восемь тысяч, старшему сержанту (заместителю командира взвода) – 8,6 тысяч, лейтенанту (командиру взвода) – 9,5 тысяч, капитану (командиру роты) - 12 тысяч, а майору (командиру батальона) – 13 тысяч. Но это при условии, если солдат будет в командном составе, а так - минус пару тысяч как минимум.

Также Киев обещает всем, кто придет служить, большие привилегии, которых не имеют бойцы, пришедшие служить на срочную службу. По мнению украинских властей, для создания боеспособных частей необходимо обеспечить контрактников социальным пакетом, в который входит: вещевое обеспечение, бесплатное медицинское обеспечение и льготное санаторно-курортное лечение, ежегодный отпуск от 30 до 45 суток в зависимости от выслуги (но это все только слова, так как прошлый призыв, который набирался еще в 2014 году, до сих пор не получил долгожданный дембель).

Предоставляется также возможность получить бесплатное жилье от государства, но еще даже не все семьи погибших силовиков так называемой АТО получили долгожданные квадратные метры, обещанные киевским правительством. Обещают также компенсировать денежные средства за съем жилья. Обещают...

Минобороны предлагает всем, кто подпишет контракт, получить дополнительное образование, но это в случае, если солдат уже имеет степень не ниже бакалавра. Обещают и сохранять рабочее место за теми, кто ушел служить, но как обычно это только слова. На практике получается, что люди, ушедшие воевать, были уволены без объяснения причин, а украинские генералы только пожимают плечами, мол, ничего не знаем, ничем помочь не можем.

ВСУ, силовики, захоронения, потери,

Потери Украины в АТО заставляют ужаснуться

Но есть один пункт, который не хотят озвучивать в Минобороны – это большие потери украинских силовиков в Донбассе как убитыми, так и без вести пропавшими. Так, 29 февраля 2016 года МИД Украины сделал официальное заявление о выполнении Минских договоренностей. В нём сообщается, что с момента начала войны погибли более 2,6 тысяч украинских военнослужащих и более 9 тысяч получили ранения. Следует также учесть, что ещё в начале вооружённого конфликта на востоке Украины в мировых СМИ была поставлена под сомнение оглашаемая в Киеве официальная статистика потерь, поскольку в неё заносятся только потери личного состава ВСУ и МВД, но не учитываются потери Национальной гвардии и добровольческих батальонов. Как ранее заявил спикер парламента Новороссии Олег Царёв, по его мнению, руководство Украины занижает число военных потерь в 2-2,5 раза.

Кроме того, эксперты ООН пришли к выводу, что официальные данные о количестве погибших и пострадавших в боях в Донбассе украинских военных являются неточными и противоречивыми. На это указывается в отчёте о результатах работы мониторинговой миссии ООН на Украине.

«Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине и ВОЗ считают, что данные о количестве погибших украинских военных, гражданских и членов вооружённых группировок занижались на протяжении всего периода проведения антитеррористической операции», — говорится в отчёте.

Дезертирство

По словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, к марту 2015 года военная прокуратура завела 17 тысяч дел по факту дезертирства из Вооружённых сил. В августе 2015 года Матиос также констатировал наличие случаев массового дезертирства. По его словам был составлен список, в котором числились пять тысяч украинских правоохранителей и около трех тысяч военных, которые перешли на сторону ДНР и ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Донбасс полыхает, Авдеевка — «самая горячая точка»

Добрыня Никитич


2378

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...