Мэр Лондона обвинил президента США в лицемерии

Мэр Лондона обвинил президента США в лицемерии

Лондон, 14 марта.

Мэр столицы Великобритании Борис Джонсон категорично и негативно отреагировал на новость о планах американского президента Барака Обамы приехать к ним в страну, чтобы убедить ее жителей остаться в Евросоюзе.

По мнению Джонсона, такое поведение американского лидера –яркий пример "запредельного и заоблачного лицемерия".

Также он уверен, что американцы, в свою очередь, вряд ли согласились бы принять ограничения, которые накладывает на Великобританию членство в ЕС. Об этом мэр Лондона рассказал в колонке издания Telegraph.

"Нам сказали, что президент Обама собственной персоной прибудет в страну, как некий deus ex machinа, чтобы высказаться по данному вопросу. Когда приземлится "борт номер один", будет воздвигнута президентская трибуна, и британскому народу велят не причинять зла самому себе и поступить правильно. Наш самый значительный союзник проинформирует нас, что остаться в ЕС – в наших же интересах, и не важно, какими недостатками обладает эта организация. Не важна потеря суверенитета, не важны наши издержки, не важна бесконтрольная миграция",– пояснил Джонсон в газете.

Однако лондонский градоначальник уверен, что подобный американский «взгляд сверху» на евроинтеграцию содержит в себе фундаментальную ошибку. По словам Джонсона, Соединенные Штаты полагают, что Европа хоть и медленно, но становится похожей на них: страны еврозоны действительно пытаются построить нечто подобное, «но не многим из них это подходит, и совершенно точно это не подходит Британии».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Финляндия планирует выйти из еврозоны


703

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...