Скандал в Германии: Facebook собирал личные данные с помощью "лайков"

Скандал в Германии: Facebook собирал личные данные с помощью "лайков"

Дюссельдорф¸14 марта.

В Дюссельдорфе  состоялся суд, который обязывает Facebook сообщать своим пользователям о сборе личных данных.

Соцсеть использовала кнопку "Like" для сбора информации об IP-адресах пользователях. Позже эта информация использовалась FB в коммерческих целях. Суд Дюссельдорфа решил, что кнопка "Like" сети Facebook - это нарушение законодательства о неприкосновенности частной жизни. Об этом написал на своей страничке в соцсети старший партнер ЮФ "Ильяшев и Партнеры" Роман Марченко.

Иски в немецкие суды были поданы пользователями соцсети против интернет-магазинов, которые используют функцию 'Like" на своих веб-страницах.

"Нажатие покупателями кнопки "Like", встроенной в платформы электронной коммерции, позволяет Facebook создавать профайлы "интересов" по каждому из таких IP-адресов. Примечательно, что составление этих профайлов осуществляется даже независимо от того, имеет ли клиент магазина активную Facebook-страницу", - сообщает пишет Роман Марченко.

Суд Дюссельдорфа вынес решение по делу о кнопке «Like»: интернет-магазины обязаны отдельно и четко сообщать своим покупателям, что нажатие клавиши "Like" приводит к перенаправлению информации об их IP-адресах в полное распоряжение Facebook. И соцсеть может использовать эти данные  в своих интересах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Нет предела совершенству: соцсеть «ВКонтакте» сообщила о нововведениях


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...