Если б я был султан, президентом б стал: Ляшко метит в кресло Порошенко

Если б я был султан, президентом б стал: Ляшко метит в кресло Порошенко

Киев, 14 марта.

Сегодня лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко обратился к украинцам с громким заявлением. Радикал сообщил, что если бы он стал президентом Украины, то решил бы вопрос олигархии в стране за одну минуту.

В ходе согласительного Совета Верховной Рады Украины в понедельник выступление лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко было очень эмоциональным, он потребовал от президента, парламента, правительства и Нацбанка кардинально изменить экономическую политику страны, а также в пух и прах раскритиковал борьбу президента Петра Порошенко с олигархами, назвав ее попыткой «отжима собственности» в интересах приближенных к президенту лиц.

Как сообщил нардеп, главными причинами сегодняшнего политического кризиса является экономический разлад, к которому привели губительные действия правительства, коалиционного большинства и НБУ.

"Сегодня уровень людей в стране упал на самый низкий уровень, людям не за что жить. Именно поэтому мы сегодня имеем с вами политический кризис. Если бы у людей было чем кормить своих детей, никакого кризиса бы не было. Вы посмотрите, что сегодня творит Национальный банк Украины и правительство. Посмотрите на тарифы! Их экономическая политика направлена на уничтожение украинцев. Я хотел бы напомнить, кто забыл, с 1 марта поднялись тарифы на электроэнергию, а с первого апреля поднимают цены на газ  - снова на 53% , сегодня газ по семь гривен, получается, что он будет стоить больше 10 гривен! Почему украинцы должны платить за газ по 500 долларов? Мы категорически против этой политики", - заявил нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гонтарева, подвинься — Сеня идет: Яценюк может стать главой НБУ

Кроме того, проблема украинской власти, по мнению радикала, сегодня заключается в том, что она решает, как ей бороться с олигархами, а не с бедностью. Он отметил, что президент Петр Порошенко совершенно ничего не делает для того, чтобы побороть украинскую олигархическую банду. Однако, если бы Ляшко стал президентом, он бы за одну минуту решил этот вопрос.

«То, что делают сегодня, это не борьба с олигархами, а отжим собственности, чтобы вместо одних олигархов появились другие. Вот и нет результатов. У нас президент борется с олигархами и проводит деолигархизацию второй год, и мы не видим результатов этой деолигархизации. Если бы я был президентом, я бы победил олигархов за одну минуту. Я бы их собрал и сказал: парни, с этой минуты все правила игры – равные для всех. Никто из вас не зайдет ко мне в кабинет на особых условиях, никто из вас не получит от меня преференций. Все, что я смогу, я вам помогу. Пахайте, платите налоги, увеличивайте количество людей, которые у вас работают», – сказал Ляшко.

Ранее сообщалось, что финансовых резервов Украины без транша МВФ хватит максимум от шести до восьми месяцев. А так как политический кризис на Украине зашел в тупик, то денег от международного, скорее всего, фонда не будет.

Евгения Александрова


1734

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...