Объявлено вознаграждение за выдачу Олега Царева

Объявлено вознаграждение за выдачу Олега Царева

Днепропетровск, 4 июня

Днепропетровские власти объявили награду за Олега Царева. В Штабе Национальной защиты Днепропетровской области за Царева обещают заплатить 500 тысяч долларов.

Штаб, как известно, спонсируется Игорем Коломойским и некоторыми другими местными бизнесменами. Об этом в своем Facebook  пишет замгубернатора Днепропетровской области Борис Филатов.

"Штаб национальной защиты Днепропетровской области объявляет вознаграждение в размере 500 тысяч долларов США за доставку гражданина Царева Олега Анатольевича правоохранительным органам Украины. Вышеупомянутый гражданин обвиняется в совершении преступлений по статьям 109, ч.3, 110, ч.2 Уголовного Кодекса Украины", - пишет он.

Не исключено, что эта награда – тот самый "сюрприз", который так долго обещал Цареву господин Филатов со страниц своего Facebook . Отметим, что днепропетровские власти уже не в первый раз платят деньгами за людей - раньше они предлагали по 10 тысяч долларов за "российских диверсантов".

Напомним, вчера вооруженные люди приехали в дом Царева и объявили, что теперь тут будут жить беженцы из восточных областей, а неделей раньше произошел рейдерский захват бизнеса лидера "Юго-Востока".

В ответ Царев, который, на время перебрался из Крыма в Москву, заявил, что намерен вскоре вернуться в Украину и серьезно заняться освобождением страны, в том числе и Днепропетровска, от нацистов.

- За мою голову не первый раз назначают награду. Если сложить все награды, получится большая сумма. А с учетом того, что у меня забрали весь бизнес, то сумма точно значительная, - говорит Царев.

Справка

109, ч.3 УК Украины: публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий. Совершение лицом, которое является представителем власти, или повторно, или организованной группой, или с внедрением средств массовой информации. Наказываются ограничением свободы сроком до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

110, ч.2 УК Украины: посягания на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Совершение лицом, которое является представителем власти, или повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или объединенные с разжиганием национальной или религиозной вражды. Наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.


141

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...