Россиянам Ерофееву и Александрову ищут нового адвоката

Россиянам Ерофееву и Александрову ищут нового адвоката

Киев, 14 марта.

Из-за исчезновения Юрия Грабовского - адвоката задержанного на территории Украины россиянина Александра Александрова, подсудимому ищут нового правозащитника. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката второго россиянина Евгения Ерофеева Оксана Соколовская.

«Мы сейчас подыскиваем нового адвоката. Это сложно, так как договор должен быть подписан сначала с родственниками Александрова, так как к нему самому нет доступа. Данный вопрос будет согласован с ним на заседании Голосеевского суда», - отметила она.

По словам Соколовской,  она не знает, где может находиться Юрий Грабовский. В настоящее время его поисками занимается полиция Одессы и Киева, однако и у них нет сведений о его местонахождении. Правозащитник отметила, что в настоящее время сложно найти адвоката, который после всех событий согласился бы выступить в роли защитника в деле россиян.

Как отмечают эксперты, при назначении нового адвоката суд должен дать ему время для изучения материалов дела, что существенно затянет судебный процесс. Сроки изучения материалов не регламентированы уголовно-процессуальным кодексом Украины, однако если адвокат слишком долго изучает материалы дела, то суд имеет право установить ограниченные сроки.

Напомним, граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военнослужащими 16 мая 2015 года в районе поселка Счастье Луганской области. Их обвиняют в незаконном пересечении границы, ношении оружия и участии в террористической организации. Россиянам грозит пожизненное заключение, однако Александров и Ерофеев не признают себя виновными ни по одной из статей обвинения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд отказал прокуратуре в аресте адвоката Ерофеева


678

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...