Гонтарева, подвинься - Сеня идет: Яценюк может стать главой НБУ

Гонтарева, подвинься - Сеня идет: Яценюк может стать главой НБУ

Киев, 14 марта.

Правительство а-ля Яресько или кого-то еще ничего не изменит в стране, об украинцах все равно никто не будет думать. Даже сегодня, во время политического кризиса власти только и думают, куда поставить Арсения Яценюка, чтобы он не обиделся.Такое мнение в кулуарах Верховной Рады высказал внефракционный  нардеп  Николай Томенко.

На сегодняшний день украинское государство столкнулось с глобальным политическим кризисом, виной которому, как утверждают эксперты, является губительная политика правительства страны во главе с премьер-министром Арсением Яценюком. Поэтому в украинском политикуме только и говорят, что премьер со своими министрами должен уйти в отставку, тем самым освободив место более разумным политикам, и сложившийся кризис разрешится сам по себе.

Сегодня в здании парламента проходит заседание согласительного Совета Верховной Рады. В кулуарах внефракционный  нардеп  Николай Томенко, который еще в феврале покинул партию президента "Блок Петра Порошенко" по политическим соображениям, сделал свой прогноз по ситуации в украинском политикуме на ближайшее время.

По мнению Томенко, согласно Конституции Украины, Яценюк может быть освобожден с должности премьер-министра лишь осенью - в сентябре, поэтому сегодня он может только добровольно подать в отставку. Чего, естественно, ему не очень хочется делать. Поэтому сегодня все только и думают, куда поставить Яценюка, чтобы он не обиделся.

гонтарева, глава нацбанка

Томенко: Яценюка могут поставить на должность главы НБУ

"Мы не можем уволить Яценюка, он может только уйти добровольно. У нас есть Конституция, которая не позволяет отправить Кабмин и премьера в отставку до осени. Есть вариант, что у кого-то не выдержат нервы и заявление будет подписано. Президент и его команда должны найти аргументы, согласно которым Яценюк согласиться уйти. Должна быть проанализирована деятельность Кабмина. А у нас ничего не  анализируют, а ищут должность, на какую пересадить премьера, чтобы он не обиделся. Только и думают сегодня, какие гарантии дать ему и его бизнесу. Вообщем договорняки, а об обществе никто не думает. Хотели его поставить на должность главы НБУ, и кому от этого может быть лучше", - считает Томенко.

Как сообщил народный депутат, максимум, что измениться в стране, если уйдет Яценюк, это фамилия и имя премьер-министра, а также состав правительства. Но что касается изменений жизни украинцев к лучшему, то все останется на своих местах.

"Новый министр? Возможно. Сегодня нужен такой человек, который не допустит внеочередных парламентских выборов и обеспечит очередной транш от МВФ. Все. На мой взгляд, определенная вероятность существует, что при определенных обстоятельствах премьер напишет заявление, и мы будем рассматривать переходное, техническое правительство до сентября месяца. Но я отмечу, новый премьер ничего не изменит. А это новое правительство, так сказать - а-ля Яресько или кого-то еще  - все равно не будет соответствовать настроениям граждан Украины", - заявил Томенко.

Напомним, ранее нардеп от «Народного фронта Николай Величкович сообщил, что в ближайшее время народные депутаты Украины, в частности лидеры фракций парламента, должны определить стратегию выхода из украинского политического кризиса.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...