Херсон - турецкая земля: на юге Украины появились "рисунки Эрдогана"

Херсон - турецкая земля: на юге Украины появились "рисунки Эрдогана"

Херсон, 14 марта.

Два месяца назад на улицах Херсона, Геническа, Чаплинки и Каховки Херсонской области стали появляться провокационные надписи на турецком и арабском языках: «Херсон — турецкая земля», «Здесь начинается халифат» и «Османская империя возрождается».

Такие надписи сразу же закрашиваются коммунальщиками. Но информацию об их появлении уже дали городские информационные ресурсы.  Местные жители окрестили эти граффити «рисунками Эрдогана».

Постепенно нарастает конфликт между жителями Херсонской области и боевиками так называемого «Мусульманского батальона», в который входят турецкие националисты, арабские радикалы и татарские реваншисты, объединенные под знаменем «Крымско-татарского меджлиса». Спокойная Херсонщина превращается в конфликтогенную территорию.

Руководители «меджлиса» Ленур Ислямов и Рефат Чубаров сразу же открестились от этой провокации, объясняя появление граффити вездесущей «рукой Кремля».

Но каковы реальные действия меджлисовцев? Их организация финансируется  и поддерживается Турецкой республикой. Эмиссары турецкой разведки проводят регулярные встречи с верхушкой «меджлиса» для координации антироссийских действий. Планируется экспансия турецкого капитала в южные регионы Украины.

Усиливающееся влияние Турции на юг Украины, кроме экономического и социального факторов, несет и военную составляющую. Руководство «меджлиса» сообщает о формировании так называемого «крымско-татарского добровольческого батальона им. Номана Челебиджихана». Его задача - «военное освобождение Крыма от русских».

По словам главы МВД Украины Арсена Авакова, крымско-татарский батальон скоро станет официальной единицей в Национальной гвардии Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правительство «одарило» крымско-татарский меджлис 60 миллионами гривен


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...