Экс-госсекретарь США: Вашингтон должен помочь Киеву выстроить защиту

Экс-госсекретарь США: Вашингтон должен помочь Киеву выстроить защиту

Вашингтон, 14 марта.

Власти Соединенных Штатов Америки обязаны помочь официальному Киеву укрепить оборону страны. Об этом заявила бывший государственный секретарь США Кондолиза Райс.

«Я бы однозначно оценила ситуацию на Украине и позаботилась бы о том, чтобы Вооруженные силы Украины могли бы способны лучше обеспечить себя, и мы должны помогать Украине защищать себя», - отметила она.

Кроме того, экс-госсекретарь заявила, что в настоящее время власти США сделали ставку на долгосрочную перспективу в экономическом развитии и всерьез рассчитывают на эффект от снижения цен на нефть и санкций в отношении экономики Российской Федерации.

По ее мнению, в ближайшее время Киеву, скорее всего, на помощь американских «друзей» рассчитывать не придется. Максимум, что может получить Украина, – военных специалистов, которые будут проводить маневры и обучать украинских солдат воевать. А если американское вооружение и будет поступать, то опять же в случае появления американских военных инструкторов, и то в этом случае доступ украинских солдат к нему будет ограничен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Политологи увидели в визите Райс на Украину знак


970

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...