Джон Керри: ДАИШ лишилась 600 террористов

Джон Керри: ДАИШ лишилась 600 террористов

Вашингтон, 14 марта. 

За последние три недели 600 террористов группировки "Исламское государство" были убиты. Об этом заявил государственный секретарь США Джон Керри после окончания переговоров глав МИД Великобритании, Германии, Италии, США и Франции. Такую информацию распространило AFP.

Ранее сообщалось, что 2 марта комитет Палаты представителей по иностранным делам единогласно принял две резолюции, которые требуют от администрации президента Барака Обамы более решительных действий по борьбе с "Исламским государством".  В резолюциях также сказано о необходимости помощи народу Сирии.

Напомним, что бойцы шиитской организации «Хезболла» впервые нанесли ракетный удар по позициям боевиков террористической организации ДАИШ  рядом с ливанско-сирийской границей.  Сообщается, что снаряды были выпущены по базе боевиков  в горном районе Эль-Каф, что недалеко от города Рас-Баальбек в Ливане. Боевикам ДАИШ был нанесен значительный ущерб. Они потеряли военную технику и людей.

Это первый случай применение ракетного оружия бойцами «Хезболлы», которые поддерживают сирийские правительственные войска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Хезболла» выпустили ракеты по позициям ДАИШ на границе с Ливаном


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...