Раненная во время теракта в Кот-д'Ивуаре украинка успешно прооперирована

Раненная во время теракта в Кот-д'Ивуаре украинка успешно прооперирована

Гранд-Басам, 14 марта. 

В ночь на понедельник была прооперирована раненная во время террористической атаки в Гранд-Басам украинская военнослужащая, руководитель группы миротворцев Елена Ляхова.

Об этом сообщил посол Украины в Сенегале, который также курирует Кот-д'Ивуар, Александр Овчаров. По его словам, украинка серьезно ранена, ее состояние стабильно тяжелое.

"Во время теракта на пляже в Гранд-Басам получила тяжелое ранение майор полиции Елена Ляхова, руководитель группы украинских миротворцев. Операция прошла успешно, состояние тяжелое, но стабильное. Желаем Елене скорейшего выздоровления", - сообщил посол Украины в Сенегале.

Напомним, накануне в курортном городе Гранд-Басам на пляже боевики "Аль-Каиды" расстреляли отдыхающих. В числе пострадавших оказалась украинская военнослужащая.

Позже стало известно, что шестеро из нападавших ликвидированы полицией. В результате нападений погибли 16 человек, в том числе двое военнослужащих. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Аль-Каида в странах исламского Магриба».


2002

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...