Сноуден: За десять лет США не предотвратили ни одной террористической атаки

Сноуден: За десять лет США не предотвратили ни одной террористической атаки

Москва, 14 марта. 

Несмотря на огромное финансирование, за последние десять лет программы американских спецслужб, направленные на борьбу с терроризмом, не смогли предотвратить ни одной атаки.

Об этом заявил бывший сотрудник американского Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден. По его словам, программы спецслужб США, направленные на борьбу с терроризмом, совершенно неэффективны, несмотря на щедрое финансирование.

"Это оправдание. Речь идет о дипломатической манипуляции, экономическом шпионаже и социальном контроле. Речь идет о власти, и нет сомнений, что массовая слежка усиливает власть правительства… Такие программы не остановили ни одну террористическую атаку", — заявил бывший сотрудник АНБ.

По его словам, за террористами и их деятельностью, безусловно, требуется тотальный контроль. Но власти США, прикрываясь борьбой с терроризмом, на самом деле действуют против тех, кто совершенно не связан с терроризмом, шпионят в собственных интересах.

"Мы шпионили за ЮНИСЕФ, за юристами, профессорами… Это не были люди, подозреваемые в связях с террористами", — заявил бывший сотрудник АНБ.

Сноуден также сообщил, что общался с американским правительством, чтобы "прийти к соглашению", но ему лишь предоставили гарантии того, что "не будут пытать".

"Я несколько раз выражал моему правительству мое желание работать с ним, чтобы прийти к неким соглашениям. И что правительство лишь должно гарантировать справедливый суд. У меня есть аргумент, что мои действия были на благо общества, людей моей страны. И в ответ правительство отправило мне письмо, где говорилось: они обещают, что не будут меня пытать. Так что назовем это началом, но думаю, еще есть другой путь", — сказал Сноуден.

При этом, экс-сотрудник АНБ заявил, что никогда не работал с российским правительством.

"Я специально спланировал все так, что на меня не может влиять ни одно правительство. Интересно то, что мое правительство критикует меня за то, что я в России, но они сами заперли меня здесь. Не думаю, что российское правительство хотело меня больше, чем любая другая страна. Проблема в том, что я никогда не собирался оставаться в России", — заявил Сноуден.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за давления со стороны Агентства национальной безопасности США съемки художественного фильма об истории экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена прошли в Германии.


969

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...