В Госдепе пока не знают, есть ли среди погибших в Кот-д'Ивуаре граждане США

В Госдепе пока не знают, есть ли среди погибших в Кот-д'Ивуаре граждане США

Гран-Басам, 14 марта. 

Жертвами атак на отели в городе стали 16 человек. В Госдепе выясняют, есть ли среди погибших американцы.

В американском Госдепе сообщили, что решительно осуждают террористический акт в Кот-д'Ивуаре, где неизвестные совершили нападение на несколько отелей.

"Посольство США в Абиджане прилагает все возможные усилия для проверки безопасности американских граждан в этой части страны", — говорится в заявлении Госдепа.

Внешнеполитическое ведомство США выразило соболезнования семьям погибших и пообещало оказывать любую посильную помощь в расследовании теракта.

"Кот-д'Ивуар является важным региональным партнером США, и в ближайшие дни страна готова будет оказать помощь правительству страны в расследовании этого ужасного нападения", - заявил представитель американского Госдепартамента.

Напомним, накануне три отеля в курортном городе Гран-Басам на юге Кот-д'Ивуара стали объектами атак боевиков. Позже сообщили, что шестеро из нападавших ликвидированы полицией. В результате нападений погибли шестнадцать человек, в том числе двое военнослужащих.

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Аль-Каида в странах исламского Магриба".

Напомним, вечером 13 марта в центре турецкой столицы прогремел очередной взрыв. По предварительной версии полиции, причиной взрыва стал заминированный автомобиль, который взорвался, находясь между двумя автобусами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Количество жертв теракта в Анкаре продолжает неумолимо расти


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...