Яценюк решил обезопасить работу своего правительства за счет Порошенко

 Яценюк решил обезопасить работу своего правительства за счет Порошенко

Киев, 14 марта.

Премьер-министр Арсений Яценюк решил обезопасить работу своего правительства. Так, он призвал президента Украины Петра Порошенко принять Закон о невмешательстве в его работу. Об этом глава Кабмина сообщил в ходе еженедельных "10 минут с премьером".

"Мы все должны проявить добродетель. Ее убедительным доказательством посчитаю подписание вами, господин президент, председателем Верховной Рады Украины и лидерами национальных политических сил целей и принципов нынешнего правительства, что имеют универсальный характер и предусматривают недопущение антиконституционного вмешательства в деятельность исполнительной власти, незаконного политического давления и коррупции. Гарантией соблюдения этих принципов должно стать их принятия как Закона", – заявил он.

Ранее глава украинского правительства возложил ответственность на действующее правительство, которое реализует свою программу и продолжает реформы, начатые два года назад. Однако уточнил, что «для реализации изменений в стране правительству нужна политическая и экономическая стабильность». В связи с этим он призвал украинских политиков «забыть о политических распрях и интригах».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яценюк призвал восстановить стабильность правительственной коалиции


925

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...