В Днепропетровске повар испек 750 бесплатных блинов

В Днепропетровске повар испек 750 бесплатных блинов

Днепропетровск, 13 марта.

Во всех городах Украины сегодня празднуют Масленицу – где-то с большим размахом, где-то скромнее. По этому поводу проходят массовые гуляния, выступают различные коллективы, прыгают через костер, жгут чучело… и, конечно же, едят блины.

В Днепропетровске повар Владимир Назаренко самостоятельно приготовил 750 блинов для горождан и гостей города. Для этого ему понадобились 100 яиц, 20 литров молока и десятки килограммов муки. Чтобы угостить всех желающих блинами, кулинару пришлось простоять у плиты шесть часов.

«Я впервые приготовил такое количество блинчиков, и тесто делал сам и пек весь вечер до трех часов ночи», - рассказал повар Владимир.

По его словам, 750 бесплатных блинчиков разошлись меньше чем за час. Каждому посетитель получил порцию из трех блинчиков с повидлом.

В этом году массовые гуляния в Днепропетровске проходят на нескольких площадках – каждый торговый центр организовал празднование на своей территории. По словам организаторов, из-за погодных условий основной праздник пришлось перенести с набережной на смотровую площадку, где не такой сильный ветер.

Ранее сообщалось, что в Мариуполе активисты выложили из блинов карту Украины, в которую, как не парадоксально, вошел Крымский полуостров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: История, обычаи, предания Прощеного воскресенья


654

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...