Жизнь на грани смерти: пока одни тешатся обжорством, другие - гибнут от голода

Жизнь на грани смерти: пока одни тешатся обжорством, другие - гибнут от голода

Вашингтон, 13 марта. 

Американские ученые предупреждают: если люди продолжат относиться к продуктам питания так же, как и сегодня, то спустя несколько десятков лет нас ждет продуктовый коллапс.

Специалисты Продовольственной и сельскохозяйственной организации США говорят, что в ближайшие 30 лет мир ощутит серьезный дефицит продуктов питания.

По их данным, на начало нынешнего года на Земле проживают более 7,3 миллиарда человек, причем около 800 миллионов - постоянно голодают. По заверению ученых, подобное стало реальностью из-за того, что многие люди не могут рационально использовать продукты питания.

Через несколько десятилетий человечество может ожидать голодный бунт

Через несколько десятилетий человечество может ожидать голодный бунт

"За год люди могут выбрасывать примерно 1,3 миллиарда тонн продуктов, а этого бы хватило для того, чтобы накормить всех голодающих", - говорят специалисты.

Зачастую, выбрасывают продукты те люди, которые живут в развитых стран. К примеру, один европейский гражданин в течение года может выкинуть почти 300 килограммов пищи. Соответственно, подобное халатное отношение к продуктам уже в ближайшие время приведет к тому, что миллионы людей почувствуют на себе нехватку продуктов.

Стоит отметить, что представленные недавно данные Организации Объединенных Наций показали, что уже к 2050 году население Земли вырастет с нынешних 7,3 миллиарда человек до 9,7 миллиарда, а к концу нынешнего столетия - до 11,2 миллиарда.


1854

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...