На севере Донбасса народное ополчение ведет ожесточенные бои с украинской армией

На севере Донбасса народное ополчение ведет ожесточенные бои с украинской армией

Славянск, 4 июня

Украинская авиация нанесла сегодня очередной удар по поселку Семеновка под Славянском (Донецкая область). Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель народного ополчения.

Накануне истребители и вертолеты ВВС Украины нанесли минимум пять авиаударов по Семеновке, ракетному обстрелу подвергся также поселок Черевковка.После относительно спокойной ночи рано утром возобновился также артиллерийский обстрел города. Орудийные залпы раздавались с периодичностью в 1-2 минуты.

На протяжении всего дня 3 июня под Славянском шли ожесточенные бои народного ополчения с украинскими силовиками. Нацгвардия начала массированный артиллерийский обстрел Славянска и прилегающих к нему населенных пунктов ориентировочно в 06:00 по местному времени (07:00 мск). Затем удары по близлежащим поселкам Семеновка и Черевковка стала наносить штурмовая авиация ВВС Украины - истребители и вертолеты.

Масштаб разрушений пока оценить невозможно, поскольку обстрел этих районов продолжается. По данным ополчения, авиация могла сопровождать продвижение к городу колонн украинской бронетехники.

Пресс-секретарь народного мэра Славянска Стелла Хорошева заявила ИТАР-ТАСС, что бои 3 июня "стали самыми продолжительными за все время противостояния на Украине".


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...