Голод не тетка: жену Порошенко хотят заставить не есть ради Савченко

Голод не тетка: жену Порошенко хотят заставить не есть ради Савченко

Киев, 13 марта.

Должности, которые в ближайшее время займет «выдающаяся» современница Надежда Савченко, множатся и множатся. Ей прочат Нобелевскую премию мира и кресло генпрокурора Украины. Но сначала за нее надо всем миром голодать.

Самая свежая инициатива в честь наводчицы, которую обвиняют в причастности к убийству российских журналистов, - это массово поголодать всем женщинам Украины. То есть, наверное, они и так это делают сейчас в новой экономической реальности страны. Но тут хоть появится повод.

«Предлагаю всем женщинам Украины 21 марта объявить день голодовки в поддержку Надежде Савченко. А также прошу Марию Порошенко поддержать акцию».

Ладно, автор призывает голодать всех женщин Украины. Но чтобы еще и жену президента и олигарха заставить голодать? Это уже, извините, провокация. О реакции супруги президента пока неизвестно. Зато известно, что подобное предложение на сайте президента поддержали пока 29 человек из необходимых 25 тысяч. Это не единственная инициатива, которая ждет нас в ближайшее время:

«За проявленное мужество, героизм и преданность Украине по освобождению из российского плена в виде исключения назначить генпрокурором Украины Надежду Савченко», — говорится в обращении на сайте президента Петра Порошенко.

Тут поддержка явно солиднее. Генеральным прокурором наводчицу Савченко хотят видеть 86 человек. Наконец, третья инициатива предлагает Порошенко выдвинуть Савченко на Нобелевскую премию мира. Это вместе с инициатором хотят сделать еще 65 человек из тех же 25 тысяч необходимых для сбора подписей.

В общем с Нобелевкой, должностью генпрокурора и другими многочисленными должностями в ближайшие 23 года в российской тюрьме Надежде Савченко будет чем заняться.

В общем с Нобелевкой, должностью генпрокурора и другими многочисленными должностями в ближайшие 23 года в российской тюрьме Надежде Савченко будет чем заняться.

Еще как-то проскакивала инициатива, что Савченко хотят сделать министром силового блока. Но куда-то она пропала. Напомним, что также она делегат ПАСЕ и депутат Рады. В общем с Нобелевкой, должностью генпрокурора и другими многочисленными должностями в ближайшие 23 года в российской тюрьме Надежде Савченко будет чем заняться.

Напомним, что параллельно с конкурсом «Предложи Наде должность пожирнеее» на Украине развернулась конкурс: «Придумай. на что пооригинальнее обменять Савченко».

Президент Украины явно в аутсайдерах этого конкурса. Он предложил просто обменять ее. Ни деталей, ни подробностей. В отличие от Олега Ляшко, который предложил Савченко обменять на Порошенко. А что? Хорошая идея. Жена голодает, Порошенко идет на обмен.

Украинский журналист Александр Дубинский сильно понизил эти ставки, предложив обменять Савченко на премьера Арсения Яценюка. Учитывая, что его отставку ожидают со дня на день, - это ставка-пустышка.

Пользователи Сети предложили более весомые варианты обмена. Среди них – Мариуполь («будущей аграрной сверхдержаве промышленный городишко не нужен, а Савченко – жизненно необходима»), а также Новороссию — ДНР и ЛНР, а также Одесская, Херсонская и Николаевская области.

Параллельно выяснилось, что Украина отказалась оплачивать услуги правозащитников, которые представляют интересы «мученицы». Об этом сообщил сам адвокат наводчицы Илья Новиков. По его словам, уже три месяца ему приходится работать за идею. Но на месте адвоката мы бы не удивлялись такому развитию событий. Мог бы и за идею поработать. Их адвокатов много, а Савченко - одна!

Напомним, что в июне 2014 года Савченко в районе населенного пункта Металлист Славяносербского района Луганской области производила скрытые наблюдения и корректировала артиллерийский огонь по блокпостам луганских ополченцев. В результате одного из таких обстрелов были убиты российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Обвинение требует для нее 23 года лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Чи гепнусь я, дрючком продертий: Украина выдает отечественный шансон на мове

Роман Ладушкин


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...