Найем: Весьма вероятно, что Ахметов и Бойко возглавят Донбасс

Найем: Весьма вероятно, что Ахметов и Бойко возглавят Донбасс

Киев, 13 марта.

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем заявил, что администрация президента действительно ведет переговоры с бизнесменом Ринатом Ахметовым и лидером парламентской фракции «Оппозиционного блока» Юрием Бойко о возможном назначении их главами в неподконтрольные Киеву районы Донецкой и Луганской областей. Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».

По его словам, изначально переговоры касались проведения выборов в Донбассе.

«Слышал о том, что такие переговоры ведутся. На тот момент это были переговоры о том, чтобы как-то устраивать там выборы. Какова конечная цель этих переговоров, к чему пришли в конце, я не знаю, но та информация, которая была опубликована Сергеем Рахманиным, она весьма вероятна и заслуживает доверия», - сказал депутат.

Также Найем высказал мнение, что такой вариант развития ситуации, вызывает большие риски для президента, и для тех людей, которые готовы это сделать.

«Если мы действительно получим такое руководство Донецкой и Луганской областей, мы должны понимать, что мы полностью отдаем на откуп эти территории этим людям», – подытожил он.

Напомним, 12 марта в СМИ появилась информация о том, что президент Петр Порошенко рассматривает кандидатуры Рината Ахметова и Юрия Бойко в качестве глав отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

У Ахметова прокомментировали эту информацию, назвав ее «слухами». Однако при этом в сообщении пресс-службы олигарха подчеркнули, что он «готов на все, чтобы остановить войну». Со своей стороны Бойко также прокомментировал эту информацию, отметив, что ведет «консультации с властями о том, чтобы помочь имплементировать Минские соглашения, прекратить конфликт».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пушилин назвал абсурдом новость о назначении олигарха Ахметова в Донбасс


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...