Первый в Украине частный пассажирский поезд свяжет Одессу с Измаилом

Первый в Украине частный пассажирский поезд свяжет Одессу с Измаилом

3 июня, Одесса.

Этим летом украинские железные дороги впервые пойдут навстречу пожеланиям жителям Бессарабии и Измаила, которые уже несколько лет просят пустить прямой пассажирский поезд от Измаила до Киева. Сейчас они либо пользуются для поездок в столицу автобусами, либо делают пересадку на одесском железнодорожном вокзале. Сейчас все железнодорожное сообщение в регионе представлено единственным поездом №686 "Одесса - Измаил", который ходит всего лишь трижды в неделю.

По новому расписанию уже с 26 июня "Укрзализныця" запускает поезд №288 "Киев - Измаил", который будет ходить через день. Из Киева поезд будет отправляться в 20:35, в Измаил он прибывает в 10:55. Обратный рейс будет отходить из Измаила в 17:11, и в 9 утра поезд будет в Киеве. Формировать состав будет Юго-Западная железная дорога УЗ.

Самое интересное, что в "промежутках" между рейсами поезда №288 по тому же расписанию начнет ходить первый в Украине частный поезд - тоже маршрутом Киев - Измаил, но под номером 901. В отличие от государственных поездов, на частном поезде не будут действовать никакие льготы. А сам поезд будет рассчитан, в первую очередь, на туристов: фирма "Южные туристические линии" планирует организовывать туры выходного дня во всех городах Бессарабии по пути следования поезда, а также одно-, двух- и трехдневные экскурсионные туры в Киев, Измаил, Одессу, Белгород-Днестровский, Арциз.

Точного расписания новых поездов на официальном сайте "Укрзализныци" еще нет. Но представители "Южных туристических линий" подтвердили, что поезд УЗ №288 начнет курсировать с 26 июня до 30 августа - весь летний сезон. А частный поезд начнет ходить немного позже, но зато будет круглогодичным. Таким образом, летом пассажирские поезда на Измаил будут ходить ежедневно.

Кроме указанных нововведений в новом расписании предусмотрено уменьшение количества поездов в Россию. Полностью отменено 10 поездов, следовавших из Украины в Россию. Еще несколько ежедневных поездов теперь будут курсировать через день. В частности, по такому графику будет ходить поезд №33/34 "Одесса - Москва".

Также в очередной раз рассматривается проект запуска скоростных поездов из Киева в Одессу. Скорее всего, на этом маршруте будут работать первые два скоростных электропоезда производства Крюковского завода модели ЕКр-1, каждый из которых будет состоять из двух головных вагонов-локомотивов и 7 семи прицепных вагонов. Эти поезда способны развивать скорость до 220 км/час.

Владимир Борейко.


197

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...