На Харьковщине построят специальный поселок для участников АТО

На Харьковщине построят специальный поселок для участников АТО

Харьковская область, 13 марта.

В Чугуевском районе Харьковской области запланировано строительство шестого и самого большого дачного поселка в регионе, предназначенного для участников так называемой антитеррористической операции в Донбассе.

Об этом сообщил главный специалист сектора Государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО в Харьковской области Юрий Корсунов.

«В Чугуевском районе будет создан уже шестой дачный поселок для воинов АТО в регионе. Оно пополнит список поселков - Коротич, Ольховка, Русская Лозовая, Лепке, Бабаи, где также выделены земельные участки для военных», - рассказал Корсунов.

Как отмечается, в этом году Министерство обороны Украины выделило на строительство жилья для военнослужащих около одного миллиарда гривен. Часть этих средств выделили на строительство жилья под Харьковом. Таким образом, на участке земли площадью 20 гектаров должны разместиться 203 садовых участка, которые войдут в состав поселка Малиновка.

При этом власти Киева пугают беженцев из ДНР и ЛНР отказом в выплатах, которые предусмотрены для граждан из зоны проведения карательной операции. В связи с этим власти Донецкой народной республики готовы сделать все необходимое для того, чтобы оказать помощь в возвращении переселенцев и предоставить им все необходимые условия.


1295

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...