Савченко в генпрокуроры! Порошенко пришла петиция

Савченко в генпрокуроры! Порошенко пришла петиция

Киев, 13 марта.

На сайте президента страны появилась петиция, в которой предлагается назначить украинскую военнослужащую Надежду Савченко генеральным прокурором Украины. Правда, возможным это станет только после ее освобождения из-под стражи в России.

«За проявленное мужество, героизм и преданность Украины по освобождению из тюрьмы в России, в виде исключения назначить генеральным прокурором Украины Надежду Савченко», - значится в сопроводительной записке к петиции.

В минувшую среду президент страны Петр Порошенко впервые заявил, что готов обменять Савченко в случае, если поступит соответствующее предложение от российской стороны. Однако пока, по его словам, таких предложений не было. В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Москве заявление Порошенко по поводу Савченко услышали, но ситуацию пока не комментируют.

Напомним, украинская военнослужащая Надежда Савченко в настоящее время находится в российском СИЗО в ожидании приговора по делу о гибели двоих российских журналистов в Донбассе, объявление которого должно начаться 21 марта. 3 числа Савченко объявила сухую голодовку из-за якобы затягивания судебного процесса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В СБУ собираются заочного осудить Плотницкого за пленение Савченко


4171

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...