В СБУ собираются заочно осудить Плотницкого за пленение Савченко

В СБУ собираются заочно осудить Плотницкого за пленение Савченко

Киев, 13 марта.

Сотрудники Службы безопасности Украины инициировали процессуальные действия, которые должны начать процедуру заочного осуждения главы Луганской народной республики Игоря Плотницкого в деле о пленении украинской военнослужащей Надежды Савченко. Об этом рассказал руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

«Служба безопасности начала процедуру заочного осуждения Плотницкого, и речь идет об уголовном производстве, которое касается похищения Надежды Савченко и незаконного вывоза ее в РФ», – пояснил он.

Кроме этого, представитель СБУ добавил, что господину Плотницкому будет предъявлено обвинение в якобы незаконном лишении свободы, незаконной переправке через границу гражданки Украины. Плюс к этому, представители силового ведомства, уже по традиции, собираются приписать ему террористический акт, однако никаких доказательств у них нет.

«Если он не явится на вызов, это дает нам все основания дальше продолжать в его отсутствии рассмотрение дела, расследование дела, в котором нами уже завершена передача материалов в суд, и, соответственно, рассмотрение дела в отсутствие подозреваемого», – сообщил Ткачук.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины вызывала главу Луганской народной республики Игоря Плотницкого на допрос, однако как и ожидалось – никто не пришел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одной строкой - фейки укроСМИ об обмене Савченко, недружественная Голландия и российский Крым


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...