Тегеран может заморозить добычу нефти

Тегеран может заморозить добычу нефти

Тегеран, 13 марта.

Власти Ирана собираются обсудить с крупнейшими производителями нефти замораживание своей добычи, однако это может произойти только тогда, когда уровень углеводородов в стране достигнет четырех миллионов баррелей в день. Об этом заявил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане.

«До тех пор, пока мы не достигли уровня добычи в 4 млн баррелей в сутки, они должны оставить нас в покое. Когда мы достигнем такого уровня производства, мы можем сотрудничать с ними», - рассказал министр.

Кроме того, Зангане подчеркнул, его страна активно будет обсуждать нефтяную политику во время переговоров в Тегеране с министром энергетики России Александром Новаком. Напомним, встреча состоится 14 марта.

Ранее власти Российской Федерации и Саудовской Аравии пришли к соглашению о замораживании добычи нефти при условии, что другие крупные производители последуют такому примеру. В свою очередь Тегеран стремится восстановить свою долю рынка после снятия санкций США и ЕС и ожидает, что страны ОПЕК и другие крупные производители предложат ему особую программу наращивания добычи и экспорта.

«Мы не намерены сами себя подвергать санкциям после того, как вышли из-под них», - подчеркнул иранский министр.

Ранее чиновники министерства нефти Исламской Республики Иран заявляли, что намерены увеличить добычу с 2,8 миллиона баррелей в сутки в 2015 году до 3,6 миллиона баррелей во второй половине этого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гуд бай, эмбарго! Иран резко увеличит экспорт нефти


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...