Авианосец США зашел в один из портов Южной Кореи

Авианосец США зашел в один из портов Южной Кореи

Пусан, 13 марта.

Авианосец USS John C.Stennis типа «Нимиц» с атомной силовой установкой зашел в один из морских портов Южной Кореи. В ближайшее время там начнутся совместные военные учения, сообщает южнокорейское информационное агентство Yonhap News.

Отмечается, что корабль зашел в крупнейший в стране порт Пусан, который располагается в 450 километрах от столицы страны - Сеула. Вместе с ним туда направлены эскадренные миноносцы USS Stockdale, USS Chung-Hoon и USS William P.Lawrence.

Во время визита члены американского экипажа намерены пообщаться со своими южнокорейскими коллегами, а также собираются провести с ними культурные обмены. Ранее власти Северной Кореи пригрозили упреждающим ядерным ударом США и Южной Корее после начала военных учений Key Resolve в регионе.

Напомним, военные маневры проводятся с 7 по 18 марта 2016 года. Обострение отношений Пхеньяна с мировым сообществом стало результатом ядерных испытаний в январе и ракетного запуска в феврале. В начале марта Совбез ООН единогласно одобрил новый пакет санкций против КНДР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Представитель Госдепа США обсудит в Сеуле ядерную проблему КНДР


467

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...