Будущее Солнечной системы предсказала «Звезда смерти»

Будущее Солнечной системы предсказала «Звезда смерти»

Нью-Йорк, 13 марта.

Мировое сообщество астрономов заявило о разрушении белым карликом WD 1145+017 вращающейся вокруг нее планетной системы, что помогло спрогнозировать возможное будущее нашей Солнечной системы. Исследование ученых размещено в Astrophysical Journal Letters.

Астрономы отмечают, что с момента обнаружения смертельной активности «малой» звезды в системе WD 1145+017 доля блокированного обломками планеты света от звезды выросла с долей процента до 10-11 единиц. В свою очередь это свидетельствует о том, что обломки планетной системы сильно измельчаются и исчезают. Если ранее вокруг «Звезды смерти» летали фрагменты монолитных, крупных обломков, то в настоящее время это преимущественно облака газа и пыли.

Ученые подсчитали, что полное разрушение осколков планет займет примерно миллион лет. Сам же белый карлик WD 1145+017 находится на расстоянии 570 световых лет от Земли в созвездии Девы. Его возраст оценивается в 175 миллионов лет. Ученые полагают, что через несколько миллиардов лет Солнце станет красным гигантом и поглотит Меркурий, Венеру, вероятно, Землю и Марс. После этого наше светило превратится в белый карлик и аналогично WD 1145+017 начнет разрушать объекты вокруг себя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Солнечной системе появилась новая планета


1083

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...