Во Франции сожгли стихийный лагерь беженцев

Во Франции сожгли стихийный лагерь беженцев

Кале, 13 марта. 

Накануне огонь стер с лица земли незаконно возведенный лагерь беженцев во французском Кале. В тот же день в городе прошла акция ультраправых активистов, которые протестовали против мигрантов.

Об этом сообщили французские СМИ. В то время, как в городе проходила акция протеста против миграционной политики властей, в ходе которой "в лучших традициях" жгли покрышки и перекрывали улицы, на окраине дотла сгорели строения, где жили беженцы.

Лагерь беженцев горожане называли "джунглями". Накануне беженцам, проживающим в лагере, перекрыли доступ в город. На мосту появились баррикады, а радикалы скандировали "Уезжайте домой!". Во время беспорядков задержаны 15 человек.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники береговой охраны Турции на катере преследовали лодку с мигрантами и попытались ее перевернуть. Как рассказали пассажиры лодки, сотрудники береговой охраны подошли к лодке на катере и попытались перевернуть судно с мигрантами палками. Один из беженцев стал снимать происходящее на телефон. Заметив это, турецкие береговики прекратили преследование.


483

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...