Европа "попалась на крючок" Эрдогана

Европа "попалась на крючок" Эрдогана

Берлин, 13 марта. 

Европейский союз "челом бил" перед Турцией, умоляя о помощи в урегулировании миграционного кризиса. Соглашение, заключенное с Анкарой, выгодное на первый взгляд лишь Европе, теперь позволяет Эрдогану "командовать парадом".

Об этом сообщили немецкие СМИ.

По мнению экспертов, Европа показала Турции свою слабость и неспособность самостоятельно решать собственные проблемы, что дает турецкому лидеру ряд преимуществ. Теперь Европа полностью зависит от турецкой политики и лично президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана.

По сути, Эрдоган ничем не рисковал: все нелегалы, выдворенные из Европы, теперь отправятся в Турцию, получат легальный статус и уже на законных основаниях возвращаются в страны Евросоюза.

Но при этом, Европа еще и заплатит Турции - шесть миллиардов долларов. Более того, для турецких граждан Европа теперь будет вынуждена отменить визовый режим.

"И в случае, если Европа не выполнит данных Эрдогану обещаний, у него есть мигранты, которых в любой момент можно отправить к европейским границам", - заявил эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что на нужды беженцев государство потратило гораздо больше средств, чем сумма, которую предложил в качестве целевой помощи Европейский союз.


548

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...