Террористы в Сирии используют перемирие для подготовки наступления

Террористы в Сирии используют перемирие для подготовки наступления

Дамаск, 13 марта. 

В Сирии террористы маскируются под оппозицию и используют перемирие для того, чтобы мобилизоваться для новых атак. В целом, на сегодняшний день режим прекращения огня сохраняется.

Источники в сирийской армии сообщили, что российские ВКС и ВВС Сирии не наносят удары по оппозиционерам, которые со своей стороны обеспечивают сохранение перемирия. Однако стало известно, что некоторые вооруженные формирования в Сирии, называющие себя "умеренной оппозицией", используют режим тишины для проведения инженерного оборудования позиций, ротации бандгрупп, мероприятий по восстановлению боеспособности.

Также сообщается, что группировки «Лива Султан Мурад» и «Ахрар аш-Шам», которые также позиционируют себя как оппозицию, обстреливают жилые кварталы Алеппо. Это никак не влияет на расстановку сил, но приводит к многочисленным жертвам среди мирного населения. Сами боевики это понимают, но продолжают обстрелы, пытаясь спровоцировать на ответные действия сирийские правительственные войска.

Напомним, ранее сообщалось, что умеренная сирийская оппозиция сбила военный самолет в провинции Хама на западе Сирии. По информации Syrian Observatory for Human Rights, самолет, скорее всего, является сирийским, и был сбит двумя ракетами с тепловой системой самонаведения.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...