СМИ: Шансы Яресько занять место Яценюка значительно уменьшились

СМИ: Шансы Яресько занять место Яценюка значительно уменьшились

Киев, 13 марта.

В украинских СМИ появилась информация, что глава Министерства финансов Наталья Яресько имеет небольшие шансы занять кресло премьер-министра Украины.

В то же время отмечается, что переговоры по этому поводу продолжаются, однако пока в кресле главы Кабмина будет оставаться Арсений Яценюк.

"Она (Яресько) выставила условия, что с парламентом не работает, но гарантированно получает полную поддержку правительственных законопроектов. Мало кто будет брать на себя ответственность за непопулярные законы под МВФ", – пишет "Украинская правда" со ссылкой на свои источники.

Также издание отмечает, что незначительны шансы возглавить правительство также имеются у спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана.

"Другая история – Гройсман. Здесь проблемы с Западом, потому что это фактическое продолжение Порошенко. Если он займет кресло, то "Народный фронт" получит спикерство – скорее всего Парубий", – пояснил один из высокопоставленных нардепов.

В то же время источники издания не исключают, что может возникнуть кто-то третий, вроде того же Климкина.

Стоит отметить, что глава Министерства финансов Украины Наталья Яресько не стала отвечать на вопросы журналистов о её возможном назначении на пост главы правительства. Информация о том, что она может занять кресло премьер-министра Украины, просочились в прессу на прошлой неделе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...