Кандидат в президенты Австрии: Крым давно пора признать российским

Кандидат в президенты Австрии: Крым давно пора признать российским

Вена, 13 марта. 

Кандидат в президенты Австрии и по совместительству заместитель председателя парламента от ультра-правой Австрийской Партии Свободы Норберт Хофер заявил, что Крым - территория Российской Федерации и давно пора это признать.

Об этом австрийский политик изданию Die Presse.

"Основная ошибка была заложена давно, когда сказали, что Крым больше не русский", - заявил Хофер.

По его словам, референдум о самоопределении следовало провести в Крыму сразу после распада СССР в 1991 году.  И пусть, как считает Хофер, референдум 2014 года был "не совсем законным", он все же правдиво отразил мнение жителей полуострова.

"Даже на референдуме, проведенном по западным стандартам, оказалось бы, что подавляющее большинство выступает за Россию", - уверен австрийский политик.

Таким образом, по мнению Хофера, санкции с России пора снять, а Крым, наконец, признать российским. При этом, по словам Хофера, события в Донбассе также не являются поводом накладывать санкции на РФ.

"И восточные украинцы на референдуме высказались бы за то, чтобы стать частью России", - заявил он.

Напомним, власти Киева продолжают беситься по поводу того, что мировое сообщество потихоньку начинает признавать референдум 2014 о возвращении Крымского полуострова в состав Российской Федерации. Такое заявление сделал председатель Государственного совета КрымаВладимир Константинов в радиоэфире «Россия Сегодня».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...