Опрос: голландцы против ассоциации с Украиной

Опрос: голландцы против ассоциации с Украиной

Амстердам, 13 марта.

У свидомитов появился очередной повод, чтобы начать пить успокоительные. Дело в том, что в Нидерландах увеличилось число противников ассоциации с Украиной. об этом свидетельствуют результаты центра I & O Research.

Согласно проведенному опросу, учитывая избирателей, которые еще не определились относительно своего голоса (23%), 33% голландцев готовы проголосовать за украинское соглашение, остальные 44% планируют проголосовать против.

Если же отбросить вариант "еще не определился", 57% респондентов выступают против ассоциации с Украиной, лишь 43% ее поддерживают. В феврале, по данным исследования того же центра, 55% опрошенных выступали против ратификации соглашения, 44,5% - поддерживали ее.

Также сообщается, что в настоящее время 37% граждан Нидерландов планируют прийти на референдум. Его результаты будут иметь значение лишь в том случае, если явка составит не менее 30%.

Среди опрошенных, которые планируют принимать участие в референдуме, 59% выступают против ратификации соглашения, 41% - за.

Ранее сообщалось, что в Нидерландах набирает обороты скандал, напрямую связанный с финансированием референдума Соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС.


1389

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...