Лидер "Оппоблока" подтвердил информацию о переговорах с Банковой по Донбассу

Лидер "Оппоблока" подтвердил информацию о переговорах с Банковой по Донбассу

Киев, 13 марта.

Лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко подтвердил информацию о том, что что экс-регионалы ведут консультации с украинскими властями по имплементации минских соглашений. Об этом сообщает пресс-служба "Оппоблока".

"Мы ведем консультации с властями о том, чтобы помочь имплементировать минские соглашения, прекратить конфликт и вернуть Украине неконтролируемую территорию и живущих там людей", - заявил Бойко.

Также оппозиционер утверждает, что задачей "Оппоблока" является проведение на территориях Донецкой и Луганской народных республик выборов в рамках украинского законодательства, чтобы эти территории вернулись в состав Украины.

Напомним, ранее ряд украинских СМИ сообщил о том, что олигархи Юрий Бойко и Ринат Ахметов могут занять руководящие посты в Донбассе. В свою очередь Ахметов заявил, что готов на любые шаги для прекращения вооруженного конфликта в Донбассе. При этом выходец из Донецка отказался комментировать слухи о своем возможном назначении на пост одного из глав так называемого ОРДЛО («отдельных районов Донецкой и Луганской областей»)


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...